Гальваника хромом

Покрываем гальваническим хромом пластиковые и металлические детали машин: значки; эмблемы; надписи; решётки радиатора; молдинги; ручки; вставки и др.

– нержавеющие детали из стали защищаем от коррозии трехслойным покрытием из хрома, никеля и меди.
– меднение проводим первым – обеспечение пластичности покрытия всего изделия в условиях нагрузок.

Гальваника никелем

Никелирование – нанесение декоративно-защитных слоёв для защиты деталей от влаги и коррозии (сантехнические изделия и инструменты, детали ретро и современных видов транспорта).

– металлизация никелем часто используется как альтернатива другим гальваническим покрытиям, например, хромированию.

Гальваническое никелирование применяется вместе с меднением используется для реставрационных работ по восстановлению хромированных частей сантехники и деталей транспорта. Многослойное покрытие – включает прослойки никеля или хрома поверх меди.

Гальваника медью

Покрытие деталей натуральной медью «под старину»:

  • Усиление прочности покрытий и повышение коррозионной стойкости деталей;
  • Омеднение металла первым слоем – поверхность несклонна к истиранию и будет пластична;
  • Улучшение декоративных свойства деталей после меднения – они обретают красивый блеск и вид «под старину».


Стоимость услуг

Стоимость зависит от требований к толщине покрытия, формы деталей, площади поверхности и потребности в обработке.

Производительность (толщина покрытия 15-18 мкм) м²/ч от 0,5 до 3,5.

Способы нанесения никелированного покрытия:

– гальваническое никелирование (электролитическое) – привязка никеля при молекулярном процессе под электрическим током. В подготовленный раствор опускается деталь и нагревается в течение одного часа до 200-300 °С. В результате нагревания натрий никеля образует ровное никелевое покрытие.
– металлизация никелем – покрытие никелем или компонентным никелем в вакуумном аппарате: обработанные детали помещаются в предварительно нагретую камеру, где компоненты оседают по назначенным частям поверхностей деталей.

Виды получаемого покрытия никелем:

    • Многослойное никелирование (компонентное) – получение многослойного защитного покрытия с внесением компонентов типа «медь-никель-хром», «медь-никель» или «никель-хром».
    • «Матовое» или «блестящее» никелирование.

      – никелирование с блеском – получение зеркального никелирования.
      – никелирование с матовым покрытием – слоя никеля наносятся на детали перед меднением.

Преимущества металлизированного и электролитического никелирования:

    1. Исключаются затраты по механической полировки поверхности;
    2. Снижается количество операций и расход никеля;
    3. Ускоряется процесс оседания за счет высокой плотности тока.

Применение гальванического омеднения:

– «омеднение металла» – предварительное покрытие для защиты деталей в транспортной отрасли.
– «гальванопластика» – используется среди сувенирной продукции, при конечном изготовлении предметов декорирования интерьера, в ювелирной сфере и т.д;
– «декоративное» – привнесение деталям старинного вида. Применяем инновационные методы искусственного состаривания деталей из меди и стали;

Покрытые медным слоем участки могут предназначаться для дальнейшей металлизации другими металлами. Благодаря высокой адгезии осажденной меди с другими металлами, меднение используется в многослойных соединениях «медь-никель-хром» «медь-никель» как подслой, а также для защиты стальных изделий от цементации (науглероживания).

Процесс гальванизации медью:

    1. Подготавливаем: шлифуем и полируем, проводим галтовку, кварцевание и обезжиривание.
    2. Гальванически медним: подготавливаем детали, погружаем в ванны с раствором электролита для процесса гальванизации – пластины из меди растворяются при отрицательном заряде и молекулярно наслаиваются (метод литого склеивания материалов «налитие»). Результат: медь равномерно распределяется по поверхности деталей.
    3. Проводим проверку качества омедненных слоёв: толщина омеднения, прочность сцепления и отсутствие внешних дефектов, пор.

– гальваническое хромирование – детали помещаются в ванну с электролитом с индивидуально заданной температурой. Пластины служат катодом, детали – анодом. При процессе прохождения электротока, частицы пластин расслаиваются, которыми покрывается поверхность деталей.
– вакуумное – хромирование в специальном вакуумном агрегате: помещаем подготовленные детали в отсеки нагретой камеры, хром испаряясь в виде хромового тумана оседает по поверхностям нагретых деталей. Когда хром осядет, полученная поверхность обрабатывается дополнительным слоем лака. В основном метод применяется для хромирования деталей из алюминия (алюмохром).
– напыление хрома (каталитическая металлизация) – единовременное напыление специальных компонентов в сочетании с вакуумным хромированием – преображает покрытие деталей в цветные оттенки и зеркальную поверхность. После процесса деталь защищаем дополнительно слоем лака с добавлением светоустойчивых компонентов.

Применяемые способы при золочении:

– золочение при помощи «цветного хромирования»,
– нанесение слоёв «настоящего золота».

Золочение деталей цветным хромом подходит для деталей: любая деталь автомобиля, смеситель в ванне, пластиковые элементы в туалете, ручка на дверях в квартире, логотип компании, диски транспорта и многое другое.

Золочение натуральным золотом часто используется для предметов обихода: часы, различные украшения, посуда, канцелярские принадлежности и другие.

Виды гальванических покрытий ПРИ РЕСТАВРАЦИЙ

мы ценим наших клиентов

Работаем ежедневно

Предоставляем консультации, услуги и заказы 7 дней в неделю, утром, днём и до позднего вечера​​

Принимаем все виды оплат

Оплата наличными и переводом. Банковскими картами и платежи через мобильные системы.

Услуги для юридических лиц

Хромирование и гальваника деталей корпоративных клиентов может производиться в юридической форме

Мы на карте