Покрытия и технологии Тюнинг-Сервиса «Автоколесо»

– вакуумное – хромирование в специальном вакуумном агрегате: помещаем подготовленные детали в отсеки нагретой камеры, хром испаряясь в виде хромового тумана оседает по поверхностям нагретых деталей. Когда хром осядет, полученная поверхность обрабатывается дополнительным слоем лака. В основном метод применяется для хромирования деталей из алюминия (алюмохром).
– напыление хрома (каталитическая металлизация) – единовременное напыление специальных компонентов в сочетании с вакуумным хромированием – преображает покрытие деталей в цветные оттенки и зеркальную поверхность. После процесса деталь защищаем дополнительно слоем лака с добавлением светоустойчивых компонентов.
– гальваническое хромирование – детали помещаются в ванну с электролитом с индивидуально заданной температурой. Пластины служат катодом, детали – анодом. При процессе прохождения электротока, частицы пластин расслаиваются, которыми покрывается поверхность деталей. 

– «металлизированный хром» – эластичный вид поверхности, без растяжений и пор, обладает высокой коррозионной стойкостью. Достигается при температурах от 60 ºС до 80 ºС.
– «зеркальный хром» – зеркальный блеск покрытия – высокопрочный с твёрдым покрытием, не склонным к хрупкости.
– «цветной хром» – твердость, в сочетании с высокой стойкостью. Получается при специальных температурах в процессе металлизации с добавлением специальных компонентов. Повышаем прочность покрытия – детали выдерживаем и сушим в печах несколько часов.

Применяемые способы при золочении:

– золочение при помощи «цветного хромирования»,
– нанесение слоёв «настоящего золота».

Золочение деталей цветным хромом подходит для деталей: любая деталь автомобиля, смеситель в ванне, пластиковые элементы в туалете, ручка на дверях в квартире, логотип компании, диски транспорта и многое другое.

Золочение натуральным золотом часто используется для предметов обихода: часы, различные украшения, посуда, канцелярские принадлежности и другие.

Способы нанесения никелированного покрытия:

– гальваническое никелирование (электролитическое) – привязка никеля при молекулярном процессе под электрическим током. В подготовленный раствор опускается деталь и нагревается в течение одного часа до 200-300 °С. В результате нагревания натрий никеля образует ровное никелевое покрытие.
– металлизация никелем – покрытие никелем или компонентным никелем в вакуумном аппарате: обработанные детали помещаются в предварительно нагретую камеру, где компоненты оседают по назначенным частям поверхностей деталей.

Виды получаемого покрытия никелем:

    • Многослойное никелирование (компонентное) – получение многослойного защитного покрытия с внесением компонентов типа «медь-никель-хром», «медь-никель» или «никель-хром».
    • «Матовое» или «блестящее» никелирование:
      – никелирование с блеском – получение зеркального никелирования.
      – никелирование с матовым покрытием – слоя никеля наносятся на детали перед меднением.

Преимущества металлизированного и электролитического никелирования:

    1. Исключаются затраты по механической полировки поверхности;
    2. Снижается количество операций и расход никеля;
    3. Ускоряется процесс оседания за счет высокой плотности тока.

Применение гальванического омеднения:

– «омеднение металла» – предварительное покрытие для защиты деталей в транспортной отрасли.
– «гальванопластика» – используется среди сувенирной продукции, при конечном изготовлении предметов декорирования интерьера, в ювелирной сфере и т.д;
– «декоративное» – привнесение деталям старинного вида. Применяем инновационные методы искусственного состаривания деталей из меди и стали;

Покрытые медным слоем участки могут предназначаться для дальнейшей металлизации другими металлами. Благодаря высокой адгезии осажденной меди с другими металлами, меднение используется в многослойных соединениях «медь-никель-хром» «медь-никель» как подслой, а также для защиты стальных изделий от цементации (науглероживания).

Процесс гальванизации медью:

    1. Подготавливаем: шлифуем и полируем, проводим галтовку, кварцевание и обезжиривание.
    2. Гальванически медним: подготавливаем детали, погружаем в ванны с раствором электролита для процесса гальванизации – пластины из меди растворяются при отрицательном заряде и молекулярно наслаиваются (метод литого склеивания материалов «налитие»). Результат: медь равномерно распределяется по поверхности деталей.
    3. Проводим проверку качества омедненных слоёв: толщина омеднения, прочность сцепления и отсутствие внешних дефектов, пор.

Удаление покрытий специальными приборами:

– ультразвуковой очиститель –  устройства использует звуковые волны для очистки сложных и деликатных мест деталей (возможно снять покрытие в ситуациях, когда оно уже ослаблено другим способом), чаще используется для снятия гальванического покрытия.
– водно-воздушная установка – аппарат с мощным напором воздуха или воды, используется для заключительной очистки детали после основных способов удаления.

Снятие покрытий с поврежденных и хрупких деталей:

    1. Механические инструменты (вращающиеся проволочные щетки, шлифовальные приспособление, отбойные молотки, игольчатые пистолеты и т.п.). Механизированная очистка эффективнее подготовки ручными инструментами – достигается лучшая степень чистоты поверхности, очищаются труднодоступные элементы, увеличивается размер обрабатываемой площади.
    2. Ручные инструменты (абразивные шкурки, скребки и шпатели, молотки для скалывания ржавчины, проволочные щетки и др.). Очищаются поверхности от изношенных покрытий и обрабатываются детали, которые невозможно очистить механическими инструментами.
    3. Установки сухой и влажной очистки – центробежная очистка стационарными или передвижных устройствами, с использованием сжатого воздуха и пресной воды. Равномерно и с высокой скоростью выбрасывается абразив на очищаемую поверхность.
    • Сухая очистка:
      очистка сжатым воздухом – подача потока воздуха с высокой скоростью из сопла на очищаемую поверхность.
                – вакуумная очистка – аналогична очистке сжатым воздухом, где удаление проходит при помощи создания вакуума.
    • Влажная очистка:
      жидкостью под давлением – очистка раствором под давлением при помощи потока жидкости.
      суспензионная очистка – подача дисперсии мелких частиц жидкости с помощью сжатого воздуха.

Удаление химическими растворами:

– «погружение в соляную кислоту» (металлические и алюминиевые детали) – в резервуар с раствором деталь помещается на период, пока покрытие не отделится. После вымывается моющим средством, споласкивается водным напором и высушивается.
– «погружение в щёлочь» (гидроксид натрия) – отделение покрытия от углеродистой стали (карбон и т.п.) и черных металлов (железо, устаревшие сплавы и др.), опасно реагирует с водой и разъедает алюминий.
– «обратный гальванический процесс» – возможно удалить бережно и очень эффективно – «обращение вспять» процесса привязки покрытия электрическим током на молекулярном уровне.

– «шлифование» и «полировка» – придание правильной поверхности детали;
– «защита мест» – путем покрытия их целлулоидом, растворенным в ацетоне;
– «обезжиривание детали» и «промывка» в теплой или горячей воде;
– «погружение деталей в раствор» кислоты на 1-1,5 минуты – удаление поврежденного покрытия и пленки окислов;
– «промывка детали в дистиллированной воде» – сбор электролита, а затем промывка в проточной воде;

мы ценим наших клиентов

Работаем ежедневно

Предоставляем консультации, услуги и заказы 7 дней в неделю, утром, днём и до позднего вечера​​

Принимаем все виды оплат

Оплата наличными и переводом. Банковскими картами и платежи через мобильные системы.

Услуги для юридических лиц

Хромирование и гальваника деталей корпоративных клиентов может производиться в юридической форме

Мы на карте